Descrizione Progetto

Apicoltore in un apiario

La nostra è un’azienda familiare. Abbiamo la stalla, il laboratorio e il punto vendita. L’eccellenza dei prodotti è dovuta alla lavorazione di un latte freschissimo, sano e nutriente.

La mozzarella di latte vaccino è un latticino che si ricava dal latte di mucca e comunemente viene detto anche fiordilatte.
Il fiordilatte è un formaggio a pasta filata, realizzato con latte vaccino intero, fa parte della tradizione casearia del Mezzogiorno. La procedura comporta l’acidificazione del latte e l’aggiunta del caglio, per realizzare la pasta. Questa viene sminuzzata e filata grazie all’utilizzo di acqua calda.

Formaggi della fattoria cannito

La mia azienda

Dalla mungitura il latte passa direttamente al laboratorio per la trasformazione, e tutto avviene all’interno dell’azienda agricola. I campi confinano con il corso del fiume Aterno e sono destinati al foraggio per gli animali e al pascolo. Adesso vogliamo organizzare delle aree di ristoro attrezzate nel giardino, dobbiamo ancora lavorarci un po’ su, ma il progetto è già stato avviato.

Contatti

+39 348 405 2640

Localita Cannito, Sant’Eusanio Forconese (AQ)

I nostri produttori

SCARICA IL CATALOGO

Un risultato tangibile del progetto Foresta Modello Valle dell’Aterno, un’azione di rilancio socio economico della valle basato sulla gestione partecipata delle risorse e incentrato sulla sostenibilità ambientale.

DOWNLOAD PDF