Descrizione Progetto

La nostra è un’azienda familiare. Abbiamo la stalla, il laboratorio e il punto vendita. L’eccellenza dei prodotti è dovuta alla lavorazione di un latte freschissimo, sano e nutriente.
La mozzarella di latte vaccino è un latticino che si ricava dal latte di mucca e comunemente viene detto anche fiordilatte.
Il fiordilatte è un formaggio a pasta filata, realizzato con latte vaccino intero, fa parte della tradizione casearia del Mezzogiorno. La procedura comporta l’acidificazione del latte e l’aggiunta del caglio, per realizzare la pasta. Questa viene sminuzzata e filata grazie all’utilizzo di acqua calda.
La mia azienda
Dalla mungitura il latte passa direttamente al laboratorio per la trasformazione, e tutto avviene all’interno dell’azienda agricola. I campi confinano con il corso del fiume Aterno e sono destinati al foraggio per gli animali e al pascolo. Adesso vogliamo organizzare delle aree di ristoro attrezzate nel giardino, dobbiamo ancora lavorarci un po’ su, ma il progetto è già stato avviato.