Descrizione Progetto

Apicoltore in un apiario

Mi sono innamorata delle api quando ero una ragazzina. Un giorno mio padre mi disse: “Vai a vedere in quel cespuglio, dietro quei rami, ma vacci piano e discreta come fossi un gatto”.

Come due Astronauti

Lo sciame aveva la forma di un enorme fuso. Ci attrezzammo come due astronauti: mio padre tagliò il ramo dove lo sciame si era raccolto e lo scosse con un colpo netto, facendolo cadere nel nucleo che avevamo preparato. C’era anche la regina, perché le api rimaste fuori iniziarono a entrare dalla porticina dell’arnia senza bisogno di essere dirette dal fumo.

Per mantenere intatti i nutrienti del miele, la cosa più importante è che venga prodotto naturalmente e in modo artigianale, con le api che bottinano sui fiori e non attraverso un processo di miscelatura industriale.

Miele, azienda agricola gabriella pompilii

La mia azienda

La mia è una piccola azienda di grande qualità. Il polline viene raccolto dalle api in zone incontaminate, dove fioriscono le erbe selvatiche, le robinie e gli alberi da frutta. La crisi climatica sta rendendo la vita difficile alle api. Tra gelate e siccità le fioriture sono più brevi e meno frequenti, le api spesso sono affamate e le dobbiamo nutrire noi per mantenerle in vita. Le api sono comparse sulla terra 30 milioni di anni fa, e impollinano il 70% di tutte le piante del mondo. Bisogna resistere con loro!

Contatti

+39 320 072 7274

Via Valle Ciglione, 2 – Frazione Picenze – Barisciano AQ

I nostri produttori

SCARICA IL CATALOGO

Un risultato tangibile del progetto Foresta Modello Valle dell’Aterno, un’azione di rilancio socio economico della valle basato sulla gestione partecipata delle risorse e incentrato sulla sostenibilità ambientale.

DOWNLOAD PDF